Волшебная пора стартовала в этнопарке «Эгра»

Встреча Нового года в игринском этнопарке всегда проходит ярко, красочно и весело, но нынешние зимние игры стали для жителей поселка самыми радостными: впервые к ним приехал главный удмуртский волшебник – Тол Бабай.

По признанию гостей праздника, все сопутствовало сказочному настроению: и легкий зимний морозец, и огромное количество игринцев, собравшихся в этнопарке. Со словами поздравления вышли на сцену: и.о. главы Игринского района Светлана Крмакова и, председатель Совета депутатов района Александр Поздеев.

«Кто-то выступал на сцене, и им бурно аплодировали зрители. Кто-то пёк табани, кто-то их смаковал, угощая своих детей и внуков. Кто-то с удовольствием попивал ароматный чаек, который согревал изнутри, потому что ледяной ветер пронизывал до костей. Кто-то катался с горок, а кто-то валялся в снегу и визжал от восторга. Всем нашлось развлечение на этом празднике жизни! И это здорово, что мы ещё не разучились веселить и веселиться, создавать друг другу хорошее настроение! Мы тоже радовали посетителей ледяного домика. Нет, не чаем и табанями. Наш фотосалон останавливал мгновения уходящего года», – поделилась впечатлениями участница праздника, сотрудница Игринского краеведческого музея Наталья Платонова.

Здесь же, в этнопарке, в ледяном домике, работала почта Деда Мороза. Эксклюзивные открытки от Лопшо Педуня разлетались как горячие пирожки – всем хотелось отправить поздравление. Маленькие гости праздника старательно думали над текстом поздравления, родители вспоминали, как правильно заполнить открытку, а бабушки шёпотом диктовали адрес и с волнением рассматривали новогодние ретро-открытки, которые напомнили им безмятежные годы юности, когда отправить открытку было привычным делом. В те времена люди с нетерпением ждали открытку, особенно поздравительную –это была связь с родными, друзьями и любимыми.

Веселые артисты, новогодние розыгрыши, шуточные призы – все это стало прологом сказочной встречи Тол Бабая с этнопарке «Эгра». А завершился праздник зажжением огней на главной елке, дружным хороводом и завораживающим фейерверком.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий