Вокруг удмуртской дискотеки в медицинских масках разгорелся скандал

19 марта в одном из ижевских клубов известный в республике музыкальный проект «Эктоника» провел удмуртскую дискотеку. При этом в Удмуртии и её столице на тот момент уже действовало ограничение властей на проведение мероприятий с большим количеством участников. Однако для Ижевска запрет касается лишь тех событий, которые организует городская администрация.

При входе на удмуртскую дискотеку все гости получили одноразовые медицинские маски, а уже после ее окончания организаторы опубликовали фотографию с подписью “Мы не боимся, мы танцуем!” с хэштегом всемирного флешмоба #iwillsurvivechallenge (“Я выживу”). Однако, на других фотографиях с вечеринки заметно, что большинство участников танцуют без масок. Именно это, в том числе, возмутило удмуртскую активистку Алину Крестьянинову.

“<…>какой же странный менталитет у наших людей! Сообщество Эктоника вчера провели удмуртскую дискотеку в одном из клубов Ижевска. На входе всем раздавали одноразовые хирургические маски для одного фото. Судя по фотографиям моих знакомых, люди танцевали без них, но надели для общей фотографии. Сколько мусора на нашу землю для хайпа!”, — отметила в своем посте Алина.

Свое негодование выразила и ижевчанка Яна Городилова, ныне живущая в Мюнхене. По ее словам, “не только старики умирают, но и дети, и подростки, и дерзкие 30-летние, которые ещё неделю назад пили пиво на набережной Изара у нас в Мюнхене на «коронапати»”.

Ситуацию прокомментировал представитель Всеудмуртской ассоциации “Удмурт КенешВладимир Байметов:

“Я выражу свое мнение. Любой призыв собраться и открытый пиар массовых мероприятий в наших условиях — это безответственность. Вчера глава республики А.В. Бречалов выразил опасение, что студенты, отправленные на дистант, будут «тусить» в других местах. При этом оба заразившихся в Удмуртии — молодые люди 20 и 27 лет. Кто гарантирует, что на подобные тусовки не придут студенты, приехавшие из других городов или люди, вернувшиеся из зарубежа? Челлендж #iwillsurvivechallenge посвящен пропаганде мытья рук и к танцам отношения не имеет. В общем это не смелость, а глупость (в лучшем случае). По всей России рекомендовано кинотеатры закрыть, а дискотека — куда более контактный формат общения. Надеюсь, найдутся более умные и ответственные люди, которые это остановят”.

Ответ на недовольство пользователей соцсетей мы попросили дать продюсера проекта «Эктоника» Владислава Горжака.

“Мы не ради «хайпа», а ради благого дела. На момент проведения мероприятия в России вся клубная индустрия была открыта и функционировала в привычном для нее режиме. Про коронавирус большая часть возможно слышала, но не воспринимала это всерьез. Мы одни из первых в рамках клубного мероприятия заговорили об этом. Каждому при входе раздали бесплатно одноразовые медицинские маски. Тем самым мы дали понять, что защита в эти непростые дни – главное”, — отметил один из организаторов дискотеки.

Напомним, 18 марта в Удмуртии был введен режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. В республике ограничены все массовые мероприятия свыше 500 человек.

Оцените статью
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий