Власти республики отметили деятельность НКО за оказание помощи нуждающимся

С самого старта акции «Поддержка» к ней присоединились национально-культурные объединения Удмуртии, сообщила пресс-служба Главы и Правительства УР. Они переформатировали свой традиционный социальный проект «По родному краю с любовью» и теперь в период пандемии помогают людям, оказавшимся в сложной ситуации.

В списках нуждающихся не только многодетные семьи, одинокие мамы, пенсионеры и инвалиды, но и иностранные студенты. Все их поддерживают самым необходимым, начиная от продуктов и заканчивая одеждой и обувью.

Так, активисты армянской общественной организации УР «Урарту» (председатель Мнацакан Аракелян) оказали помощь многодетной маме из Сарапульского района, которая воспитывает 7 детей. В начале апреля они отвезли в семью продукты, а на днях – обувь, одежду, компьютер для того, чтобы дети могли обучаться дистанционно, и продуктовые наборы. Продукты от благотворителей получили еще более десятка семей.

Волонтеры Таджикского общественного центра УР «Ориён-Тадж» (председатель Мирзо Умаров) сформировали овощные наборы для 12 малообеспеченных и многодетных семей, а также для иностранных студентов, которые учатся в Ижевской медакадемии, ИжГТУ и Ижевской сельхозакадемии. Еще 4 семьям была направлена материальная помощь.

Активисты Азербайджанского общественного центра УР «Достлуг» (председатель Зульфигар Мирзаев) оказали помощь пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям, студентам УдГУ, вручив наборы в состав которых вошли продукты первой необходимости – мука, сахар, масло, рисовая и гречневая крупа, макароны, тушенка, печенье, чай, сок и другие. Помощь получили 60 ижевских семей и 120 студентов.

Общественный еврейский благотворительный фонд «ХЭСЭД Ариэль», который возглавляет Марк Гольдин, подготовил 50 продуктовых наборов, которые также развозятся для нуждающихся семей в Ижевске. Кроме того, адресную поддержку также оказывают активисты Татарского общественного центра Удмуртии (руководитель Ильсур Минемуллин), Региональной национально-культурной автономии татар УР (председатель Рамзия Габбасова), а также волонтеры общественной организации «Немецкая национально-культурная автономия УР» (председатель Майя Шушкова).

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий