«Вифлеем кизили» – «Вифлеемская звезда»

Вертеп – это кукольный театр Рождества, первые упоминания о котором восходят к 17 веку. Вертепное представление разыгрывалось в особом двухъярусном ящике с помощью простейших тряпичных кукол. Их делали своими руками, а затем представляли у себя дома рождественскую историю в канун Рождества. Постановка осуществлялась непрофессиональными актерами и поэтому с лёгкостью допускались всяческие огрехи.

Православный молодёжный театр «Странник» под руководством Лариса Кощук, режиссёр – постановщик Ольга Александрова, разыграли сценическое действо на двух языках: удмуртском и русском. Обрамлением спектакля была музыка, звучавшая на флейте и детской свистульке, а одними из действующих персонажей были юные артисты.

Спектакль получился простым, в чем-то даже наивным, но в то же время трогательно-возвышенным, по-детски чистым, невероятно искренним. И поэтому не осталось равнодушных ни среди детей, ни среди взрослых. Зрители благодарили участников спектакля дружными аплодисментами.

Ведущий сотрудник библиотеки им. Л. Толстого Оксана Гильманова показала участникам мероприятия уникальные эскизы известного российского театрального деятеля И.П. Уваровой-Даниэль, по которым она делала кукольных героев. Сейчас эти эскизы можно посмотреть в фойе библиотеки.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий