Вечер памяти, посвященный 80-летию переселения корейцев с Дальнего Востока

В начале мероприятия приветственное слово было предоставлено заместителю министра национальной политики республики Людмиле Соковиковой. Вечер начался с минуты молчания в память о председателе Корейского национально-культурного общества УР «Мугунхва» Тене Эдуарде Александровиче.

“Это событие имеет очень важное значение. Оно  коснулось каждой корейской семьи проживавшей на Дальнем Востоке, а в последствии оказавшихся в Средней Азии и Казахстане. Помнить эти события, знать историю своего народа – долг каждого корейца. Корейский народ  достойно вынес все тяготы жизни и сумел в сложных условиях сохранить свои традиции, обычаи и язык. Несмотря на прошедшие уже 80 лет корейцы живут в разных уголках Земли в мире и согласии. Вера в людей, любовь к ближним, трудолюбие помогли преодолеть все самые тяжелые испытания и сделать корейцев достойными звания «Человек Мира». Мира в душе, мира на земле”, – делится и.о. председателя Корейского национально-культурного общества УР «Мугунхва» Олеся Ким.

Участники мероприятия познакомились с деятельностью Корейского национально-культурного общества Удмуртии «Мугунхва». Выступили с презентацией о Корее, традициях, обычаях  студенты из Южной Кореи, обучающиеся в Кемьюнгском Университете и приехавшие в  Удмуртский  Государственный Университет по программе обмена,  – Сон Наен, Джи Ин Пак, Пак Хе Джон. Они также прочли стихотворение на корейском языке и провели мастер-класс по корейской письменности.

Вниманию гостей вечера был представлен фильм об истории переселения корейского народа и видеоролик про Корейский Новый год. Приятным подарком для всех стала экспозиция «Корейские национальные костюмы», которая развернулась в фойе Дома Дружбы. Также на вечере была представлена выставка с литературой о Корее и предметы быта. Завершилось мероприятие знакомством с корейской национальной кухней, выступлением юных тхэквондистов из клуба “Легион” и творческими номерами активистов общества «Мугунхва».

Справка:

Насильственное переселение корейцев из пограничных районов Дальневосточного края началось в сентябре 1937 года. В результате более 172 тысяч корейцев было выселено в Среднюю Азию. Это мотивировалось тем, что в июле того же года японские войска вторглись в Китай, а Корея тогда была частью Японской империи. Официально переселение корейцев было признано незаконным 1 апреля 1993 года.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий