В Ярском районе прошёл фестиваль, посвящённый Флору Васильеву

В фестивале приняли участие любители творчества Флора Васильева; писатели, композиторs и художников Удмуртской Республики; а также победители отборочного тура среди творческих коллективов и исполнителей-солистов.

В рамках фестиваля состоялась творческая встреча с участием Сергея Васильева (сына Флора Васильева), председателя Союза писателей УР Петра Захарова, удмуртского поэта и литературного критика Виктора Шибанова и директора Национальной библиотеки УР Татьяны Тенсиной.

На мероприятии экспонировалась книжная выставка «Я дарю вам свой мир». На выставке были представлены сборники стихов Флора Васильева, книги с автографом поэта.

На фестивале были подведены итоги Большого литературного марафона «Звени над Яром песня Флора!». Помимо прочего гости юбилейного вечера познакомились с фотовыставкой «Я вновь вернулся домой» и выставкой декоративно-прикладного искусства «Я поделюсь теплом души».

Также прошла церемония вручения районной премии имени Флора Васильева «Тюрагай» и «Пичи Тюрагай». Премии вручались в литературной, художественной и музыкальной номинации.

Справка: Флор Иванович Васильев (1934-1978) – удмуртский поэт-лирик родом из села Бердыши Ярского района. Автор стихов на удмуртском (7 сборников) и русском (5 сборников) языках. Его стихи печатались в журналах и газетах советского периода («Правда», «Удмуртская правда», «Литературная газета», «Октябрь», «Юность», «Нева»), транслировались по Всесоюзному и местному радио. Поэтические сборники Флора Васильева были переведены на болгарский, венгерский, украинский, латышский и другие языки.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий