В Якшур-Бодьинском районе прошла научно-практическая конференция, посвященная творчеству народного писателя Удмуртии Егора Загребина

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ, сын писателя, Алексей Загребин, председатель постоянной комиссии Государственного Совета по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту Татьяна Ишматова. Также участниками конференции стали педагоги и учащиеся школ, воспитанники детских садов Якшур-Бодьинского и Малопургинского районов, представители органов власти, руководители района, писатели и журналисты, работники культуры и искусства.

Приветствуя участников, Татьяна Ишматова отметила, что хотя Егора Егоровича уже несколько лет нет рядом с нами, его дела продолжаются, а написанные им произведения радуют читателей и зрителей.

«Моя первая встреча с Егором Егоровичем состоялась еще в юности, уже тогда меня поразило его умение держать внимание аудитории, – рассказала Татьяна Ишматова. – Ему не нужен был микрофон, ему не нужна была сцена. Он был настоящим оратором, артистом. Если сопереживал – от всей души, если высказывал свою позицию – честно, открыто. Он внес значительный вклад в развитие удмуртской драматургии и литературы в целом, а сколько бы еще мог сделать».

После пленарного заседания в Мукшинской школе, где учился Егор Загребин, в память о выдающемся выпускнике была торжественно открыта мемориальная доска, а после этого в ходе работы секций участники конференции обсудили актуальные вопросы развития удмуртской культуры.

По материалам сайта Госсовета УР

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий