В воскресной школе “Халом” встретили “Новый год деревьев”

“Новый год деревьев” — пограничная дата в израильском календаре Считается, что в этот день (15 число месяца Шват) большинство зимних дождей yже выпало, и деревья начинают оживать. С этого дня yрожай относится yже к следующему годy. В России праздник приходится на зиму, а в Израиле это время – пора пробуждения, в которую сотни людей выходят сажать деревья, следуя единой цели: превратить болота и пустыню в леса.

“Пока в нашем климате у нас нет возможности выйти на улицу и посадить в землю дерево, мы с ребятами вырастили “посадили” свои деревца на бумажном поле. И, хотя материалы для творчества были у всех одинаковые, у каждого ребенка получилось свое дерево, непохожее на деревца других”, – делится руководитель воскресной школы “Халом” Елена Костенкова.

Отметим, что мастер-класс был проведен по материалам книги Эди Штольц Жолковер “А вот и Ту би-шват”, в которой представлены творческие задания и небольшие исследования, открывающие детям страницы истории традиционного праздника. Эта и другие книги получены школой “Халом” в рамках проекта “Пижамная библиотечка”. Подписчики программы ежемесячно получают художественную литературу по еврейской тематике с целью сохранения еврейского самосознания у будущих поколений.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий