В Увинском районе обсудили проведение «Гербера»

Участники совещания обсудили реализацию концепции, режиссуру и оформление главного праздника, его основные площадки и подворья, среди которых будут как традиционные, так и совершенно новые.

Лариса Николаевна высказала свои пожелания по поводу содержания “Гербера”, в частности, об активном использовании удмуртского языка в названиях площадок и музыкальных выступлениях. Был затронут вопрос о недопустимости присутствия товаров, неприемлемых на традиционном народном празднике, и  их нелегальной продаже.

Глава Увинского района Владимир Головин выступил перед аудиторией в национальном удмуртском костюме, тем самым поддержав проводимую в районе акцию «Неделя удмуртских нарядов», и призвал всех участников и организаторов праздника последовать его примеру.

На совещании также выступали представители администрации района, культурных учреждений, МВД, Роспотребнадзора и других ведомств. Подготовка к празднику идёт в плановом режиме, все вопросы решаются в рабочем порядке.

Напомним, в этом году Гербер пройдет 16 июня в деревне Пекшур Увинского района, тема праздника — цветок Герберсяська (гвоздика луговая), являющийся важным символом удмуртской традиционной культуры.

 

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий