В усадьбе Тол Бабая прошла «ЭКТОНИКА»

«ЭКТОНИКА» проводится с 2015 года. За несколько лет «ЭКТОНИКА» выросла из этнодискотеки в большой фестиваль, собирающий любителей удмуртской музыки со всей Республики. В этом году опен-эйр посетило свыше 3 тысяч человек.

В усадьбе Тол Бабая прошла «ЭКТОНИКА»

Хэдлайнером фестиваля в этом году стала группа «Нейромонах Феофан» из Санкт-Петербурга, исполняющая музыку в стиле «древнерусский драм-н-бэйс». Сплав русских народных мотивов с электронной танцевальной музыкой пришёлся по душе гостям «Эктоники».

В усадьбе Тол Бабая прошла «ЭКТОНИКА»

Помимо «Нейромонаха Феофана» на празднике выступали творческие коллективы в жанрах фолк, поп и рок из Удмуртской Республики. Наиболее тёплую реакцию зрителей вызвали «Бабушки из Бураново», представлявшие Россию на Евровидении-2012  с композицией «Party For Everybody» и занявшие почётное второе место.

В усадьбе Тол Бабая прошла «ЭКТОНИКА»

На празднике также прошёл гастрономический фестиваль «Табань-Fest». Гости смогли попробовать разнообразные виды табаней и принять участие в мастер-классах по их приготовлению.

Фестиваль завершился большой этнодискотекой, на которой играли треки от Электроников DJ’s. Дискотека продолжалась до трёх часов утра.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий