В удмуртском национально-культурном центре Бавлинского района прошёл конкурс «Мудорвай»

Слово «Мудорвай» переводится как «Росточек». Этот конкурс в Бавлинском районе проводится во второй раз. Конкурс учреждён национально-культурной автономией удмуртов Республики Татарстан и проводится в районах, где компактно проживает удмуртский народ.

Приятным сюрпризом для всех стало присутствие на мероприятии председателя правления РОО «Национально-культурной автономии удмуртов РТ» Андрея Герасимова.

– Цель этого конкурса – формирование интереса к нашей культуре, языку удмуртского народа, единение национальностей, – отметил он в своем приветственном слове.

Участниками конкурса стали не только удмурты, но и татары, и русские. Все они выступили на удмуртском языке. Были представлены творческие номера по следующим номинациям: танец, стихотворения, песня, рисунок. В ходе конкурса дети показали свои таланты. Членам жюри пришлось не легко, но у каждого конкурса есть свой победитель.

Заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина выразила особую благодарность и признательность всем участникам конкурса.

 

По материалам сайта РОО НКА Удмуртов РТ

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий