В Удмуртию с визитом прибыли эстонские литераторы

Руководитель Агентства Алексей Воронцов и председатель Союза писателей Удмуртии Петр Захаров обсудили с коллегами развитие международных отношений в рамках развития финно-угорской поэзии и литературы.

Отметим также, что литературные деятели из Эстонии примут участие в поэтическом состязании удмуртских поэтов “КЫЛбурд”. Творческий конкурс пройдет в Штабе городских проектов “ЛИФТ” и организован Союзом писателей Удмуртии совместно с газетой “Удмурт дунне”. Поэтри-слэм в переводе с английского означает «поэтическое сражение». Поэты читают свои стихи, а публика оценивает тексты и их исполнение. В поэтическом слэме победителя определит специальное жюри, которое выберут сами зрители.

Малин Яан — эстонский поэт, культуртрейгер, организатор культурных мероприятий. Автор 9 поэтических сборников. Более всего известен опытами в саунд-поэзии, с чтениями которых неоднократно приглашался на поэтические фестивали Европы и мира.

Коннула Маргус — эстонский писатель, детский писатель, переводчик, поэт. Его книга «Все мы умники» (Kõik on kõige targemad) в Эстонии признана «Культурным достоянием детей в 2014 году» в категории детской и молодежной литературы.

В тексте содержится информация Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий