В Удмуртии завершился республиканский этап конкурса “Татар кызы-2020”

Фото в кафе-парке теремок победительницы конкурса татар кызы 2020

2 августа в Ижевске состоялся финал национального конкурса среди татарских девушек

Участницами события стали восемь татарских красавиц, прошедших несколько отборочных этапов. Также в этом году впервые проводился конкурс среди малышей «Нэни Асылташ» («Драгоценный камушек»). За титул победительницы боролись пять девочек.

В Удмуртии завершился республиканский этап конкурса “Татар кызы-2020”

По словам организаторов, в рамках финального шоу взрослые конкурсантки представляли “визитку”, творческий номер, отвечали на вопросы жюри о родном языке, культуре и традициях, готовили татарский танец и изделия ручной работы. Также участницы прошли интеллектуальный этап – сдавали экзамен на знание истории татарского народа. В детском конкурсе судьи оценивали “визитку”, творческий номер и чтение стихотворения на татарском.

“Несмотря на то, что оценивать детей гораздо сложнее, мы считаем, что задумка удалась. Конкурс “освежился” и было очень интересно посмотреть на преемственность поколений в сохранении традиций своего народа”, – отмечает организатор конкурса Рушана Саттарова.

В этом году республиканский этап “Татар кызы-2020” был перенесён из-за пандемии коронавируса и прошёл в усечённом формате, однако стал важным этапом подготовки к международному финалу конкурса.

Победительницей творческого соревнования была признана студентка Ижевской медакадемии Раиля Хуснуллина. Она представит Удмуртию на Международном конкурсе татарских девушек «Татар Кызы-2021», который будет проходить в Узбекистане. Среди детей победу одержала Диляра Гарданова.

Фото: https://vk.com/tk_udm, https://vk.com/id162403113

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий