В Удмуртии завершился первый летний фестиваль удмуртского языка «Яратоно Удмурт Кыл» («Любимый родной язык»)

В удмуртии завершился первый летний фестиваль удмуртского языка «яратоно удмурт кыл» («любимый родной язык») 1
html

На неделю участники фестиваля погрузились в языковую среду, знакомились с культурой, историей, традициями удмуртов через лекции, круглые столы, тренинги, совместные занятия.

Скучать никому не пришлось. Каждому участнику фестиваля нашлось мероприятие по возрасту и по силам. Например, уроки удмуртского языка проводились по 4-м отдельным группам аналитической, разговорной, переводческой и детской.

Именитые гости, такие как Вячеслав Ар-Серги, Валей Кельмакович, Петр Карольский провели лекции и семинары. Были организованы встречи с музыкантами, художниками, дизайнерами. В гостях у фестиваля побывали Мария Корепанова, Богдан Анфиногенов, Аня Камали, Настя Иванова, Полина Кубиста, Менять Валёр. Для самых непоседливых – спортивные мероприятия. Ну и, конечно же, замечательную красоту природы оценили во время походов.

Многочисленные мастер-классы помогли ближе познакомиться с традициями удмуртов.

По словам Евгении Лекомцевой, за неделю в фестивале приняли участие 43 слушателя. Это люди, которые учили удмуртский язык, участвовали в мастер-классах и были активными слушателями лекций. Фестиваль был открытым, можно было прийти на какое-то одно мероприятие или провести на фестивале все 7 дней. Например, выступления артистов собирали до 50 слушателей.

Организатор проекта признается, в следующем году хотелось бы снова провести этот фестиваль.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий