В Удмуртии завершилась смена лагеря «России верные сыны»

Отметим, что такие смены проводятся Верхнекамским отдельным казачьим округом в течение одиннадцати лет в разных районах Удмуртии. Они призваны способствовать формированию гражданских качеств, воспитывать чувство патриотизма и готовности служить России как на гражданском, так и на военном поприще.

В летнем лагере казаки научили подростков не только навыкам выживания в природной среде, но и искусству традиционного рукопашного боя. Ребята учились разбирать и собирать автомат Калашникова, транспортировать раненого, ориентироваться на местности и преодолевать полосы препятствий. Участники лагерной смены узнали много нового об истории Российской армии, казачества и Русской Православной церкви. Приобретенные знания, навыки и умения воспитанники смогли продемонстрировать родителям и друзьям во время церемонии закрытия смены.

Лагерь является возможностью приобретения новых знаний и навыков в естественных природных условиях. Ребята получают возможность патриотического воспитания на основе изучения истории России и казачества. Приобрести навыки по следующим дисциплинам: военной, историко-культурной, туристической, медицинской, спортивной и парусной подготовке, самозащите без оружия.

В программу лагеря входит учебный план занятий, который включает:

– изучение казачьих традиций, истории казачьих морских походов (походы запорожцев, Ермака, Дежнева, Хабарова, Атласова, братьев Лаптевых и других);

– знакомство с природой родного края;

– экологическое воспитание;

– физическое совершенствование.

В рамках закрытия лагеря состоялись показательные выступления воспитанников лагеря по всем базовым дисциплинам военно-спортивной подготовки. Затем на общем построении были подведены итоги. Всем детям вручили памятные свидетельства о прохождении лагерной смены и дипломы, а лучшие отделения и активисты получили награды.

Кроме близких и родных людей в этот день кадетов приехали приветствовать почетные гости церемонии – Первый заместитель министра национальной политики УР Павел Анатольевич Орлов, глава МО “Игринский район” Татьяна Юрьевна Чуракова  и  атаман Верхнекамского отдельного казачьего округа Григорий Николаевич Гусаров.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий