В Удмуртии стартуют проекты по адаптации детей иностранных граждан

В удмуртии стартуют проекты по адаптации детей иностранных граждан 1 Новости
Министерство национальной политики Удмуртии совместно с ДДН и детской школой искусств №9 проведут цикл адаптационных мероприятий для детей иностранных граждан в рамках проекта «Дети детям»

Учащиеся и преподаватели детской школы искусств через творчество познакомят детей иностранных граждан с историей, культурой, традициями Удмуртии и России. 

Так, с 10 по 29 января для них состоится выставка пленэрных работ по пейзажной композиции «Земля финно-угорская». С 1 по 28 февраля участники проекта увидят творческие работы заслуженного деятеля искусств республики Виктора Овчинникова. А с 1 по 31 марта они посетят выставку работ учащихся по композиции «Весеннее настроение».

Также начинает свою работу Школа адаптации детей-инофонов. Этот проект реализуется Миннацем Удмуртии совместно с Домом Дружбы народов и Национальным центром декоративно-прикладного искусства и ремесел. Здесь для детей-инофонов будут организованы экскурсии по выставкам декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по традиционной национальной кухне Удмуртии, творческие встречи с мастерами, ремесленниками и художниками. Кроме того, 20 января состоится семинар для специалистов, работающих с детьми-инофонами.

Участниками проектов станут дети иностранных граждан, обучающиеся в образовательных учреждениях республики. Проекты направлены на их социокультурную адаптацию.

По материалам сайта Министерства национальной политики Удмуртии.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов