В Удмуртии стартовал проект “Сад дружбы народов”

Межнациональный проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов и с 1 мая на территории дендропарка “Русский огород” в парке Космонавтов активисты 15 НКО Удмуртии приступили к созданию тематических участков.

Представители общества мордовского народа «Умарина» обустроили на своей территории колодец и посадили деревья и кустарники, которые характерны для основной территории проживания народа – Мордовии. Активисты Армянской общественной организации УР «Урарту»  планируют создать горный ландшафт, подобный склону горы Арагац в Армении.

Таджикский общественный центр Удмуртии «Ориён-Тадж» на своём участке создаст беседку с крышей в виде тюбетейки. Общинный центр еврейской культуры наметил обустройство розария с окантовкой из самшита в виде шестиконечной звезды Давида.

Отметим, на площадке также создадут садовые композиции представители организации российско-немецкой молодежи «Югенхайм», азербайджанского общественного центра «Достлуг», Общества русской культуры Удмуртии и Союза татарских женщин «Ак Калфак».

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий