Разработана мобильная игра для изучения удмуртского алфавита

В Удмуртии создали мобильную игру для изучения удмуртского алфавита. Как рассказал один из разработчиков этого приложения Григорий Григорьев, она предназначена для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Игра под названием «Удмурт алфавит» позволит малышам легко и непринужденно выучить удмуртские буквы и читать на родном языке.

На платформе Android приложение появится уже 30 ноября, на iOS чуть позже. В планах также запустить обучающую игру для изучения чисел на удмуртском языке. Проект реализуется за счет средств от «Фонда президентских грантов».

По словам Григория Григорьева, над ним сейчас работает небольшая команда. «У меня сформировалась небольшая команда: Виталий Пронин – он занимается звуком, Вера Штыкова – рисует дизайн, Наталья Ковалец – занимается тестированием, Женя Бикузин – пишет музыку и еще несколько человек помогают мне в разработке», – сказал Григорьев. Напомним, что ранее команда Григория Григорьева уже сделала два приложения для изучения удмуртского языка: «Кылдысин» и «Разговорник».

По материалам информационного агентства “Сусанин”

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий