В Удмуртии прошёл первый Межнациональный свадебный фестиваль

В удмуртии прошёл первый межнациональный свадебный фестиваль 1 Новости

«Межнациональный свадебный хоровод» состоялся  9-ого июля в Парке Космонавтов при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. 

Свадебный фестиваль – это масштабное знакомство с традициями и обычаями разных народов, которые проживают на территории Удмуртии. Мероприятие было наполнено участием творческих коллективов, выступивших с номерами-обрядами своих народов, чествованием пар-юбиляров, проживших вместе несколько десятков лет и, конечно, молодоженами, которые заключили свой брак именно в этот день.

Фестиваль торжественно открыл Министр национальной политики Удмуртской Республики Эдуард Петров.

– Вчера во всей стране отмечался День семьи, любви и верности, – обратился к собравшимся министр, – именно к этому празднику приурочен «Межнациональный свадебный хоровод» . Пусть в ваших семьях всегда царит любовь и взаимопонимание.

Руководитель регионального отделения благотворительной организации «Фонд продовольствия «Русь» Диана Кропотина также поздравила с праздником всех присутствующих и отметила:

– День семьи, любви и верности – по-настоящему народный праздник. А что такое семья? Сначала это наши родители, потом наши вторые половинки, дети и внуки. Давайте все вместе ценить и уважать наши семьи не только сегодня, но и всегда!

В «Межнациональном свадебном хороводе» приняли участие 6 пар-юбиляров и 3 пары молодоженов, заключившие брак в день фестиваля. 

Несмотря на дождь, молодые смогли посадить именные деревья в Саду Дружбы и услышать напутственные слова и секреты долгой семейной жизни от пар, которые живут в счастливом браке уже не один десяток лет.

Свадьба  – это семейный обряд, создание новой семьи, установление родства. В нём сочетаются языковые, фольклорно-поэтические, ритуальные, музыкальные, изобразительные и другие традиции и у каждого народа они свои. На фестивале творческие коллективы показали национальные свадебные обряды на главной сцене – тематические зарисовки о традициях в культуре разных народов, проживающих на территории нашей республики.

Мероприятие не обошлось без вкусной составляющей. В парке был организована аллея чая, счастливчики могли поучаствовать в чайной церемонии.

Непогода создала особые краски «многонационального свадебного фестиваля», но верим, что капли дождя принесут только счастье в семьи тех, кто побывал на нашем фестивале!

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов