В Удмуртии прошел фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг»
Гости праздника могли попробовать традиционные финно-угорские блюда разных регионов. Купить их можно было за местную валюту – «быг» (которая шла по курсу: 1 быг = 20 рублей).
На площадках «Быг-Быга» состоялся кулинарный поединок молодежных команд, конкурс прях, мастер-классы (по приготовлению уникального местного напитка «варсь» и быгинских сочных перепечей пересьмонов, вязанию веников), работали деревенский «косметический салон», творческие лаборатории «Необычные музыкальные инструменты» и «Удмурты Башкирии».
Коллекцию одежды MUCHIKAY представила дизайнер Дарали Лели. Здесь можно было отведать, а также купить травяные и лекарственные чаи, прялки и веретена, порыбачить и послушать истории от русалок.
На второй день фестиваля участники проехали с экспедицией по деревням Шарканского района. Мастер-класс показал су-шеф ресторана «Шале» Виталий Шахтин. В деревне Вортчино состоялась научно-практическая конференция «Использование диких растений и ягод в быту человека», а также конкурс фольклорных коллективов. Вечером прошел фестиваль современной национальной музыки «Даур герӟет» и этнодискотека.
Фото с фестиваля Дмитрия Черыгова здесь
#народыУдмуртии