В Удмуртии продолжатся занятия Курсов удмуртского языка

html

Участники собрания познакомились с преподавателями, задали интересующие их вопросы. В этом году будут работать 4 площадки – в здании лицея на улице Шишкина, 3; в Доме Дружбы народов и в Институте повышения квалификации работников образования, на ул. Ухтомского, 25 ( четвертая площадка пока не определена). Будущим «курсантам» предоставлена возможность выбрать удобное для них место проведения,.

Занятия проходят в вечернее время с 18:00 до 20:00. Как отметили преподаватели, в прошлом году была организована и дневная группа. Если найдутся желающие, то в этом году данная практика может повториться. В одной группе учатся около 15 человек. В течение трех месяцев (72 часа, 2 раза в неделю) участников будут учить разговаривать на удмуртском языке и понимать собеседника. Организаторы уверяют, что процесс учебы будет насыщенным и интересным. В программе не только лекции и записи, но и много общения, и даже посещение Удмуртского национального театра. Кстати, курсы совершенно бесплатные.

Ориентировочно занятия начнутся со 2 февраля. Не смотря на то, что курсы подразумевают интенсивное обучение, те, кто придет на учебу позже, при личном желании, стремлении и помощи преподавателя смогут быстро наверстать упущенное . Каким будет результат, во многом зависит от стараний самого ученика.

Курсы удмуртского языка организованы также в Можге, Глазове и Дебесах

Курсы удмуртского языка проводятся с 2008 года при поддержке Министерства национальной политики УР. Популярность курсов говорит о том, что изучение языка народа, к которому ты принадлежишь или с которым ты живёшь рядом, актуально на сегодняшний день.

Узнать подробности и задать вопросы по курсам можно здесь: https://vk.com/udmkyl.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий