В Удмуртии появился издательский дом национальной прессы

Фото газеты удмурт дунне

В новое учреждение войдут все журналы и газеты на удмуртском языке. Издательский дом возглавляет главный редактор газеты «Удмурт дунне» Зинаида Рябинина

По словам руководителя дома национальной прессы, главная цель объединения – концентрация ресурсов, а также улучшение дизайна и содержания изданий. В ближайшие годы издательский дом будет работать над сохранением печатных тиражей и расширением аудитории на сайтах и в социальных сетях. Для этого в редакциях впервые появятся новые специалисты – художественный редактор, дизайнер, видеограф и SMM-менеджер.

«Надо признавать, что читательская аудитория переходит в Интернет. Но, при этом, мы должны сохранить печатный тираж, чтобы у людей был выбор. Мы понимаем, что на селе нет качественного Интернета, да и, в общем-то, он тоже не бесплатен. Поэтому есть такая аудитория, которая преданна печатным СМИ, а молодёжь уже не вернётся к традиционным формам, она будет читать в Интернете. Нужно развиваться в двух направлениях», – отмечает Зинаида Рябинина.

Сегодня в составе издательского дома национальной прессы два издания – газета «Удмурт дунне» и научный журнал «Вордскем кыл» («Родное слово»). В перспективе учреждение объединит в себе 7 редакций. Это будет единая управленческая структура – количество редакций и самих изданий не сократится.

Фото: https://vk.com/udmurtdunne

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий