В Удмуртии организованы дискуссионные площадки для детей

В мае была организована учебная сессия для активистов молодёжных национально-культурных объединений, специалистов Домов Дружбы народов и центров национальных культур Российской Федерации.

В рамках сессии участники познакомились с методиками проведения дискуссионных площадок с детьми и молодёжью, направленными на формирование уважительного отношения к культуре народов России и добрососедских установок на сотрудничество.

В Удмуртии организованы дискуссионные площадки для детей

В течение июня участники проекта смогли поделиться полученными знаниями с коллегами и единомышленниками, на дискуссионных площадках побывало более 700 детей.

Таким образом, дискуссионные площадки о дружбе, народах России, межнациональном согласии под разными названиями: «Умеем ли мы дружить», «Многонациональная палитра России», «Мир в диалоге», «Мы дружим со всеми!» были проведены в пришкольных лагерях, детских садах, библиотеках, в домах детского творчества.

Дети на площадках узнали о том, что такое национальность, что в России проживает более 190 народов, о том, что каждый народ отличается своей историей, культурой и наследием. Ребята обсудили, чем они друг на друга похожи, как важно находить друг в друге то, что нас объединяет, делает похожими и помогает стать друзьями.

В Удмуртии организованы дискуссионные площадки для детей

Такие дискуссионные площадки были организованы в Алнашском, Балезинском, Глазовском, Дебёсском, Камбарском, Каракулинском, Сарапульском, Увинском, Шарканском районах, Ижевске, Можге, Сарапуле.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий