В Удмуртии началась подготовка к Межконфессиональной спартакиаде

В удмуртии началась подготовка к межконфессиональной спартакиаде 1

В 2022 году в Ижевске вновь пройдет Межконфессиональная спартакиада. Как сообщает пресс-служба Ижевской епархии, в следующем году произойдут изменения по видам состязаний. Так, к программе спартакиады добавятся семейная эстафета, состязания по дартс и стрельба из пневматических винтовок, а турнир по шахматам заменят на шашки.

Напомним, что восемь соревновательных месяцев длилась первая Межконфессиональная спартакиада. В ней приняли участие порядка 800 человек – это православные, старообрядцы, мусульмане и иудеи.

Старт Межконфессиональной Спартакиаде был дан 31 января, когда на базе спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Г.А. Кулаковой состоялся масс-старт для спортсменов-лыжников. Следующим соревнованием, в котором выявляли сильнейших, стали шахматы, прошедшие 7 марта. Продолжились состязания 23 мая, лучших определили в настольном теннисе. 13 июня прошли соревнования по спортивному туризму в дисциплине «северная ходьба». А заключительным стал легкоатлетический кросс, его участники пробежали 29 августа.

Фото: пресс-служба Ижевской епархии

По материалам сайта Министерства национальной политики Удмуртии.

Поделитесь с друзьями:
Аватар вероника сахаутдинова

Специалист по межкультурной коммуникации

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий