В Удмуртии будут работать над национальной идентичностью молодёжи

В Удмуртии будут работать над национальной идентичностью молодёжи 1 Новости

Сотрудники Дома Дружбы народов и Министерства национальной политики, активисты молодёжных национально-культурных объединений приняли участие в стратегической сессии «Год молодежи – время для шага вперед».

Указом Главы Удмуртии, 2023-ий год в республике объявлен Годом Молодёжи.

11-ого января более 600 человек обсудили тенденции развития молодежной политики в республике, выявили проблемы и пути их решения.

На установочной сессии были представлены лучшие практики в области молодежной политики. Например, среди них профилактический проект «Равный равному», лагерные смены «Страна Героев», объединение студентов УдГУ «КАССЕТА MEDIA», добровольческая практика «Шьем для наших»…

Чем будет удивлять молодёжь в 2023-ем году? Какие проекты будут реализованы, каким сферам жизни будет уделено отдельное внимание? Эти и другие вопросы обсуждались на 15-ти тематических площадках: волонтёрство, патриотическое воспитание, медиа, экология, развитие сельских и городских территорий, спорт и др.

Не обошли стороной и тему национальной идентичности. Молодёжь, работавшая в этой группе, пыталась определить сильные и слабые стороны проживания в национальной республике, понять, что можно сделать, чтобы привлечь молодёжь в национальное движение. По итогам площадки были разработаны рекомендации адресованные Агентству по молодёжной политике.

В 2022-ом году в нашем регионе появилось Агентство по молодёжной политике, раньше вопросами  молодёжи занималось Министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике. Основной целью стратегической сессии стало определение направлений и задач работы Агентства в ближайшие 5 лет.

Поделитесь с друзьями:

Начальник информационно-аналитического отдела Дома Дружбы народов, редактор республиканской молодёжной газеты «Дарт», ведущая Интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов