В Центре немецкой культуры «Видергебурт» отметили Пасху

До начала мероприятия  гости познакомились с экспозициями: «Пасхальный стол», «Книжная выставка», «Со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ», на которых были представлены предметы декоративно-прикладного искусства, используемые для праздничного оформления немецкого дома, а также «Куклы в костюмах земель Германии» и др.

С приветственным словом к гостям праздника обратилась методист БУ УР «Дом Дружбы народов» Ирина Омелюхина.  Ирина Владимировна от имени Министерства национальной политики УР поздравила членов Центра немецкой культуры и вручила Благодарственные письма от Сарапульского индустриального техникума и МБУК «Музей истории и культуры Среднего Прикамья» председателю Сарапульской городской общественной организации «Центр немецкой культуры «Видергебурт» Наталье Антоновой (Пенно).

Ведущие Анна Новикова (Фишер), Константин Майков и Данил Федоров  познакомили присутствующих с обычаями празднования Пасхи в немецких семьях, а Вика Шмыкова (Нейман) в роли «Пасхи» поздравила всех с праздником на немецком языке. В этот день много внимания было уделено детям. Именно с ними «Пасхальный заяц» – Влад Беркутов провел веселые конкурсы, посвященные весне и пасхе.

Украсили программу праздника танцевальные композиции в исполнении образцового хореографического коллектива «Камушка» (руководитель Елена Беркутова).

Праздник прошел легко и непринужденно. Верится, что впереди у общества еще много теплых встреч и праздников. Проведение подобных мероприятий – это прекрасная возможность для общения, поддержания и сохранения национальных традиций российских немцев.

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий