В технопарке “Кванториум” представили этнические проекты

Работа над проектами с этническим акцентом началась в рамках сотрудничества финно-угорского отдела Дома Дружбы народов и технопарка “Кванториум”. Сотрудники ДДН работают над созданием обучающей программы для школьников по изучению финно-угорских народов, живущих в Удмуртии. По словам методиста отдела Богдана Анфиногенова, чтобы проект был интересен современным учащимся, над их созданием предложили поработать одаренным детям из технопарка.

“Когда я побывал на открытии регионального этапа чемпионата “ЮниорПрофи”, у меня появилась мысль, что дети из “Кванториума” смогут сделать не просто презентации о культурах народов, а представить их в виде мобильных приложений, например”, – говорит Богдан Анфиногенов.

На встрече ребята показали результаты работы над поставленными перед ними задачами. В рамках задания “Перепрыгнуть столетие” им предстояло переделать костюмы или предметы быта на современный лад. Кроме того, дети снимали фильмы о нашем регионе и жителях Удмуртии, стремясь уйти от привычных всем образов.

Замысел образовательной программы для школьников юные разработчики реализовали в двух форматах. Первым из них стало мобильное приложение – викторина по вопросам о финно-угорских народах. Ещё один проект представляет собой интерактивную игру, сюжет которой основан на изучении героем своего происхождения. В игре использована актуальная технология чат-бота (виртуального собеседника), которая делает знакомство с традициями народов увлекательнее. Как отмечает Богдан Анфиногенов, приложения еще нуждаются в доработке, однако ребятам удалось неплохо реализовать первоначальную идею.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий