В Татарстане проходит удмуртский творческий конкурс для детей

Основной целью соревнования юных артистов является формирование интереса к языку и культуре удмуртского народа. Однако за ней стоит цель еще выше – единение национальностей. В конкурсе принимают участие воспитанники детских садов и учащиеся начальных классов, при этом удмуртские песни и танцы могут исполнить дети любой национальности.

9 ноября завершился первый этап конкурса “Мудорвай” – участники представляли на суд жюри видео-визитки, в которых каждый ребенок должен был показать свой талант в исполнении произведений удмуртской культуры. Победители заочного тура были приглашены для участия в концертных программах.

Первый финал прошел в городе Кукмор на прошлой неделе – гости увидели выступления детей из Кукморского и Сабинского района Татарстана. Ребята исполняли удмуртские народные танцы, песни и читали стихи, а также демонстрировали тематические рисунки. Награды в номинациях достались как отдельным юным артистам, так и детским коллективам.

22 ноября очный тур конкурса продолжится – в Доме культуры деревни Енабердино соберутся дошкольники Менделеевского и Агрызского районов.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий