В столице Удмуртии впервые прошёл «Сабантуй Fest»

«Сабантуй Fest» стал частью фестиваля современной культуры «Открытый город», который проходит в удмуртской столице с 9 по 23 июня.

По словам организаторов, идея проведения молодёжного культурного события принадлежит руководителям «Открытого сада» – площадки, на которой и прошёл дебютный «Сабантуй Fest».

В числе тех, кто занимался созданием национального мероприятия в новом для Ижевска формате – шоумен Айдар Миннахметов активисты Студии творческих проектов «Рэхэт» и Союза татарской молодёжи Удмуртии «Иман».

Гостей фестиваля ожидало несколько увлекательных способов знакомства с татарской культурой.

Организаторы подготовили традиционных набор народных игр – бег в мешках, эстафета с яйцом в ложке и др. Кроме того, для участников проводились мастер-классы по созданию татарских национальных украшений, плетению корзин и росписью футболок татарским орнаментом.

 

Центром внимания горожан стала и концертная программа фестиваля «Сабантуй Fest». На сцене дефилировали финалистки и победительницы конкурса «Татар Кызы» последних лет. Выступления представили участники хореографического ансамбля «Синяя птица», детской танцевальной студии «Baby Step», солисты ансамбля «Шатлык» и многие другие.

Подарком от организаторов стал мастер-класс по спортивному танцу зумба под современную татарскую музыку. Также воскресным вечером на площадке Открытого сада прошла дискуссия на тему: «Татарская молодёжь: как быть в тренде и сохранить национальную идентичность?».

Ведущими обсуждения стали яркие представители татарской молодёжи Удмуртии, среди которых – солист ансамбля татарской песни, музыки и танца «Асылъяр» Ильяс Бадретдинов и победительница международного конкурса «Татар кызы-2018» в Казани Диляра Гильмутдинова.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий