В Ставрополе отметили лучших журналистов Северного Кавказа

На церемонию вручения наград были приглашены журналисты из Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края. Также прибыли представители оргкомитета, председатель Гильдии межэтнической журналистики России Маргарита Лянге, члены жюри:  журналист Полина Романова из Сыктывкара и Дом Дружбы народов Удмуртии представлял руководитель информационно-аналитического отдела Константин Ижболдин.

За круглым столом в Северо-Кавказском федеральном университете финалисты конкурса представили свои работы, участники встречи активно задавали вопросы. Надо отметить, наибольший интерес вызвало телевизионное реалити-шоу “Возвращение”, выходившее в эфире ГТРК “Дагестан”.  Через жёсткий кастинг прошли 12 женщин, которых на три недели отправили в горное селение, где они жили и вели подсобное хозяйство в условиях позапрошлого XIX века. В этом и заключался смысл проекта – поместить современных женщин разного возраста в условия их предков и показать всю самобытность дагестанского общества тех лет.

Про социальный этно-проект подробно рассказала и ответила на вопросы коллег тележурналист и соавтор популярного проекта Патимат Магомедова. В её лице в итоге в номинации “Телевидение” диплом за 1 место заслуженно получила ГТРК “Дагестан” (г.Махачкала).

В номинации “Интернет” лучшими признаны публикации информационно-аналитического портала “Кавказ сегодня”(г.Пятигорск). Газета “Благодарненские вести”( г.Благодарный Ставропольского края) победила в номинации “Печать”. ГТРК “Алания”(г.Владикавказ)  взяла 1 место в специальной номинации “Родные языки”, а еженедельник “Молодежь Дагестана” – в номинации “Детские и молодежные СМИ”.

Всего были рассмотрены более 750 работ из 82 СМИ регионов Северного Кавказа. Победители в пяти номинациях округа СКФО вышли в финал Всероссийского конкурса СМИротворец-2018 и в конце ноября отправятся в Москву для участия в финальных мероприятиях.

Фото – Эдуард Корниенко и Константин Ижболдин.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий