«В сосновом лесу молиться, в еловом – трудиться, в березовом – веселиться»

text

Главный летний праздник удмуртов пройдет в окрестностях деревни Бабья Сюмсинского района 25 июня. Здесь находятся знаменитые Бабьинские горы, образованные после прохождения гигантского ледника тысячи лет назад.

– Невероятно живописное, красивое и необычное место. Когда мы ездили смотреть его зимой, такого впечатления на нас оно не произвело. Но сейчас там просто «рай на Земле» – не хотелось уезжать! – делится своими впечатлениями режиссер Дмитрий Корепанов.

На месте проведения праздника расположатся 15 площадок для детей и взрослых: детская семейная площадка «Пичи Гербер», выставка-продажа ремесел и изделий декоративно прикладного искусства «Усточикар», площадка по противопожарной безопасности «Кышкасьтэмъёс», площадка, где будут вязать веники «Веник керттон» и многие другие.

Главное действие праздника будет проходить на площадке «Тӧршор» – главной сцене – и будет посвящено, как мы уже писали раньше, теме леса, ведь большая часть территории Сюмсинского района покрыта им. В программу театрализованной постановки войдет необычный ритуал – высокопоставленные гости праздника посадят на площадке проведения праздника ели – один из символов праздника.

Концепция всего праздника строится на пословице, которую озвучил режиссер праздника Павел Поздеев: «В сосновом лесу молиться, в еловом – трудиться, в березовом – веселиться.»

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий