В селе Алнаши прошёл Гырон быдтон

Гырон быдтон – удмуртский праздник, знаменующий завершение весенне-полевых работ. Он предшествует Герберу, посвящённому началу сенокоса.

Начальник управления сельского хозяйства Алнашского района Владимир Медведев поблагодарил сельчан за работу. В своей речи Владимир Медведев отметил, что Алнашский район по итогам весенне-полевых работ стал первым по республике вместе с Вавожским районом.

После церемонии открытия прошли традиционные конные скачки. В этом году в них участвовали коневладельцы из Алнашского, Граховского, Малопургинского, Можгинского районов Удмуртии, а также соседних районов Татарстана.

На фестивале была организована работа различных площадок. На спортивной площадке проходили  соревнования по силовым видам спорта: поднятию гири, вольной борьбе и армрестлингу. На музыкальной площадке с концертной программой выступили фольклорные творческие коллективы из Алнашского и Кизнерского районов. Также была организована выставка декоративно-прикладного искусства, где мастера домов ремёсел со всей Удмуртии представили свои изделия.

 

В завершение праздника своим ярким выступлением алнашцев порадовал Государственный ансамбль песни и танца Удмуртской Республики «Италмас».

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий