В Сарапуле прошёл «Пряничный Новый год» для детей

Пряник уже более тысячи лет считается одним из самых популярных лакомств на Руси. Пряники делали для подарков и именин, свадебных обрядов, праздничных трапез, украшения новогодних ёлок, раздачи нищим. На некоторых пряниках оттискивались буквы алфавита, с их помощью дети могли учиться читать.

На встрече юные экскурсанты познакомились с мастером по изготовлению традиционных пряничных досок Владимиром Вострецовым, работающим в отделе декоративно – прикладного искусства и ремёсел Дворца культуры «Электрон». Он показал ребятам процесс приготовления печатных пряников при помощи таких досок.

Также сотрудники Дворца культуры «Электрон» познакомили юных гостей с удмуртской и татарской культурой. Активисты Центра удмуртской культуры города рассказали о музыкальном инструменте тангыра, водили с ребятами удмуртские хороводы и провели национальные игры. Познакомились дети и с татарской культурой – они приняли участие в мастер-классе по татарскому танцу, разучили народные песни, встретились с Кыш Бабаем – татарским Дедом Морозом.

В завершение праздничной программы каждый участник получил сладкий подарок – новогодний сарапульский пряник.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий