В Санкт-Петербурге впервые прошел “Фестиваль Удмуртии на берегах Невы”

В  фестивале приняли участие  артисты из Удмуртии, г. Санкт-Петербурга и г. Москвы. Удмуртию представляли фольклорные коллективы “Гербер” (Вавожский район) и “Шудбур” (Дебесы), а также ведущий методист отдела международного и финно-угорского сотрудничества Дома Дружбы народов Удмуртской Республики Богдан Анфиногенов с хип-хоп проектом Мурӝол Underground.

Фестиваль проходил на двух площадках: Дом национальностей г. Санкт-Петербурга и ДК “Рыбацкий”. Помимо выступлений артистов состоялись выставки фотографий, конференции, мастер-классы по танцам и декоративно-прикладным ремеслам.

 

«Удивительно, что фестиваль посетило довольно большое количество человек – более 400, самых разных возрастов. Стоит отметить также, что удмуртов поддержали представители чувашского землячества, – рассказывает  Богдан Анфиногенов. – Этот фестиваль показал, что интерес к Удмуртии и удмуртской культуре достаточно высок и в Санкт-Петербурге. Фестиваль на достойном уровне показал всю палитру культуры удмуртского народа от фольклорных традиций северных и южных удмуртов до современных направлений молодежной эстрады».

Среди почетных гостей  фестиваля были Представитель Главы Удмуртской Республики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Валерий Просвирнин, представители министерств, ведомств, национальных общин Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Итоги фестиваля подвели  за  дружеским чаепитием с национальными удмуртскими блюдами.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий