В Санкт-Петербурге проведут удмуртский праздник «Гербер»

Впервые «Гербер» в Санкт-Петербурге прошёл всего лишь год назад. Этим летом во второй раз петербуржцы и гости города смогут познакомиться с наследием, традициями и национальным колоритом удмуртского народа. Идея проведения народного праздника принадлежит отделению Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

На празднике откроется несколько тематических площадок. На площадке “Эктон возьвыл” гостям предложат освоить национальные танцы, а на площадке “Зарни киос азбар” пройдут мастер-классы по традиционным ремёслам: изготовлению монисто, кукол-оберегов и плетению поясов. На музыкальной сцене выступят творческие фольклорные коллективы из Удмуртии, Башкортостана, Татарстана и Санкт-Петербурга.

“Петербург – культурная столица нашей страны. И здесь мы хотим провести праздник Гербер так, чтобы он отличался от одноимённого фестиваля в Москве. Москвичей знакомят не только с этнической привлекательностью Удмуртии, но и показывают потенциал региона во всех сферах. Наша же задача – продемонстрировать традиционную культуру удмуртов. Гербер в Петербурге будет проведен также, как он проводится в Удмуртии. Масштабы праздника, безусловно, будут меньшими, но этническая составляющая останется в полной мере. Мы делаем акцент на старинных традициях и не стремимся слишком осовременить наше культурное событие”, – отмечает режиссер-постановщик предстоящего праздника, заместитель председателя удмуртского землячества «Италмас» Дмитрий Корепанов.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий