В Самаре прошел Большой Войсковой Круг Волжского Войскового Казачьего Общества

В повестке дня Большого Войскового Круга Волжского Войскового Казачьего общества рассматривались такие вопросы, как подведение итогов о проделанной работе за 2017 год, планы и задачи на 2018 год, перспективы развития молодежных казачьих организаций и др.

С отчетом за прошедший период и задачах на 2018 год выступил войсковой Атаман Волжского войскового казачьего общества, казачий полковник Юрий Иванов. Также был заслушан отчет контрольно-ревизионной комиссии за период с ноября 2016 по октябрь 2017 и представлен количественный состав войскового правления и его структура.

В ходе обсуждения участниками Круга было отмечено успешное выполнение плана работы на прошедший период, утвержден отчёт контрольно-ревизионной комиссии ВВКО, кроме того, был одобрен план основных мероприятий на 2018 год.

Казаки  Волжского войскового казачьего общества достойно выполняют обязанности по несению государственной и иной службы, несут военную службу в составе 23 гвардейской мотострелковой Волжской казачьей бригады Вооруженных сил России, участвуют в охране общественного порядка, природных ресурсов, различного рода объектов. Совершенствуется законодательная база в отношении казачества, примером которой является принятие закона Самарской губернской думы «О развитии российского казачества на территории Самарской области», а также внесение поправок в региональный закон «О земле» в части, касающейся выделения земель казачьим обществам для осуществления уставной деятельности. Сегодня Волжское войско – это многочисленные казачьи корпуса и классы, спортивные секции и клубы, православные воскресные школы, государственные и самодеятельные  художественные коллективы.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий