В России стартует конкурс “Пять лучших этнических изданий”

Итоги конкурса СМИ подведут по 5 направлениям: лучшая газета, лучший журнал, лучшее детское издание, лучшая районная газета, лучшее литературное издание (журнал, альманах, газета). Задача смотра лучших печатных изданий – оценить роль и значение национальных СМИ в сохранении и развитии языка, культуры, традиций и обычаев.

В этом году конкурс проходит в рамках Года языков коренных народов России. Организаторы рассчитывают на то, что конкурс позволит коллегам обменяться опытом по созданию контента на родном языке, поднимет на новый уровень вопросы сохранения и развития языков, развития печати, популяризации национальных изданий. Прием заявок продолжится до 3 сентября. Победителей будут чествовать на форуме современной журналистики «Вся Россия» в конце сентября.

Отметим, что в минувшем году конкурс проводился впервые. Тогда в номинации “Лучший журнал” победил удмуртский молодёжный журнал “Инвожо”. Всего в дебютном конкурсе приняли участие 69 газет и журналов на 20 языках народов России. СМИ-участники представляли 19 регионов нашей страны.

По материалам сайта ИА “Удмуртия”

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий