В Перми обсудили национальную политику в ПФО

В ходе заседания были обсуждены актуальные вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики России, а также другие аспекты укрепления межэтнического и межконфессионального согласия в регионах Приволжского федерального округа. Нашу республику на встрече представляли руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов и министр национальной политики региона Лариса Буранова.

Выступая на совещании, заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Игорь Буренков обратил внимание на необходимость межведомственного взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и этнокультурных объединений, а также поддержки национально-культурных автономий и молодых активистов для оперативного урегулирования конфликтных ситуаций в межнациональной среде и сохранения традиционной культуры.

Другой важный вопрос, по мнению заместителя полномочного представителя, – сотрудничество с экспертным сообществом. «Положительный опыт создания экспертных центров есть в Республиках Башкортостан и Татарстан. В Республике Марий Эл, Нижегородской, Самарской и Саратовской областях налажено эффективное сотрудничество с представителями научной среды. Сегодня очевидно, что без помощи специалистов, которые занимаются прикладной исследовательской работой, невозможно обеспечить качественный анализ процессов в этноконфессиональной сфере», – подчеркнул Игорь Буренков.

Отметим, семинары-совещания ежегодно проводятся Адиминстрацией Президента во всех федеральных округах для органов исполнительной власти субъектов, отвечающих за реализацию государственной национальной политики, на этих совещаниях обсуждаются текущие проблемы и лучшие практики из разных регионов России.

По материалам портала Национальный Акцент и сайта полпреда Президента РФ в ПФО.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий