В онлайн-школе «Туган тел» сарапульцы изучили основы татарского языка

В онлайн-школе «туган тел» сарапульцы изучили основы татарского языка 1
В этом году, в сентябре, в городе Сарапуле, во Дворце культуры «Электрон – ЦВиРНК» стартовал культурно-познавательный проект Интерактивная онлайн-школа по изучению татарского языка «Туган тел», что в переводе «Родной язык».

Это проект помог пробудить интерес к родному языку у жителей нашего города, и прежде всего у учащихся городских школ, молодёжи, активистов общественных организаций. В проекте приняли участие более 210 человек, в том числе жители других регионов и даже ближнего зарубежья.

В онлайн-школе «туган тел» сарапульцы изучили основы татарского языка 2

Участники проекта обучились основам письменного и разговорного татарского языка через платформу ZOOM, занятия проходили регулярно, два раза в неделю. Уроки татарского проходили под руководством опытного педагога, Эльвиры Каеровой, с использованием презентаций, мультфильмов для изучения грамматики, лексики, фонетики, что позволило сделать занятие увлекательным, живым и динамичным.

«Слушатели овладевают навыками разговорной речи на татарском языке, выполняют домашние задания, повторяют пройденный материал, так как записи видео-уроков и методические материалы доступны в группе ВКонтакте и на Ютуб-канале проекта» — отмечает преподаватель курса, Эльвира Каерова.
В онлайн-школе «туган тел» сарапульцы изучили основы татарского языка 3

Также, 26 декабря состоялась итоговая очная встреча участников проекта в виде форума — театра, вручены сертификаты, подведены итоги проекта. Начальным уровнем грамматики и устного общения овладели 50 человек -слушателей проекта «Туган Тел». Так, участники получили возможность не только изучать татарский язык с помощью интернет — ресурсов, но и посещать культурно-досуговые мероприятия.

В онлайн-школе «туган тел» сарапульцы изучили основы татарского языка 4
«На итоговой очной встрече, участники проекта отметили важность и значимость проекта и его доступность, в век цифровых технологий онлайн платформы дают возможность не выходя их дома знакомиться с культурой разных народов. Слушатели выразили желание и дальше обучаться татарскому языку в онлайн формате. Как это сделать – мы обязательно продумаем и продолжим подобный формат работы» — сообщает автор проекта, заведующий отделом по этнокультурной деятельности МБУК «ДК Электрон — ЦВиРНК», Юлия Седова.

Источник: Электрон ДК

Поделитесь с друзьями:
Аватар вероника сахаутдинова

Специалист по межкультурной коммуникации

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий