В Общественном совете при ФАДН создадут пять тематических комиссий

Перед членами совета выступил замдиректора Департамента правительства РФ по формированию системы “Открытое правительство” Максим Прохоров. Он попросил их не подходить к работе формально. Прохоров привел в пример Общественный совет Таможенной службы, который, по его словам, крайне активен, сам ведет прием граждан и в СМИ звучит больше, чем сама служба.

Представитель Общественной палаты РФ Павел Толпегин призвал к конструктивной оппозиционности к работе ведомства. По его мнению, совет призван разъяснять общественности функции, проблемы и деятельность ФАДН.

Председатель некоммерческого партнерства “Национальный центр социально-гуманитарных проектов” Максим Комаров заявил, что нужно начать работу совета с аудита деятельности ФАДН, чтобы потом поставить задачи, с которыми ведомство не справляется, и начать их решать, и вообще познакомиться с работой агентства. Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге в ответ отметила, что в Общественный совет, по ее мнению, должны были войти люди, которые не первый год занимаются национальным вопросом, и уже достаточно хорошо осведомлены о деятельности ФАДН, проблемах и возможностях, которые у него есть.

На заседании было решено, что совет будет работать по комиссиям. Предварительно предложили создать пять комиссий: по миграции, информационной политике, этнокультурному развитию, профилактике экстремизма, просвещению и образованию.

Общественный совет – совещательно-консультативный орган, его решения носят рекомендательный характер. Как правило, с ним консультируются государственные органы по вопросам принятия и исполнения решений.

По материалам сайта Национальный акцент

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий