В объективе «Даур ТВ» – Старая Монья

В объективе «даур тв» – старая монья 1 Новости

Жители деревни Старая Монья Малопургинского района попали в объективы камер Интернет-телеканала «Даур ТВ». Ведущие приехали к ним в рамках проекта «Даур ТВ» – Удмурт гуртэ».

С февраля этого года ведущие «Даур ТВ» – они же методисты Дома Дружбы народов – выезжают в разные уголки Удмуртии. Они не только знакомят сельчан с работой интернет-телеканала, но и снимают сюжеты о деревне и её жителях.

26-ого октября десант «Даур ТВ» прибыл в Старую Монью. Знакомство с деревней началось с самых маленьких её жителей – воспитанников детского сада. Они показали творческие номера на своём родном удмуртском языке.

Не обошли стороной и школьников. Для них организовали творческую встречу с нашими сотрудниками – с Богданом Анфиногеновым, Алиной Черновой и Августиной Михайловой – которые рассказали о современных удмуртских проектах и, конечно же, поделились историями о закулисье «Даур ТВ». Поразил своим богатством школьный музей, нельзя было не снять сюжеты о его уникальных экспонатах.

Также невозможно было пройти мимо Старомоньинского дома ремёсел. Изделия его мастеров любят и раскупают не только в Удмуртии, но и за её пределами.

Нашим ведущим даже удалось зайти в частное производство, где вручную лепят те самые Старомоньинские пельмени. Каждый день здесь выпускают 60 кг этих «хлебных ушек».

Со всеми этими Старомоньинскими достопримечательностями в скором времени познакомитесь и вы. Смотрите специальные выпуски в эфире Интернет-телеканала «Даур ТВ».

Поделитесь с друзьями:
Аватар мария емельянова

Начальник информационно-аналитического отдела Дома Дружбы народов, редактор республиканской молодёжной газеты «Дарт», ведущая Интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов