В Нижнекамске появилось удмуртское национальное общество

Презентация общества прошла в рамках ежегодной встречи главы Нижнекамска Айдара Метшина с представителями общественных организаций.

На мероприятии также побывали директор Дома Дружбы народов Татарстана, депутат Госсовета РТ Ирек Шарипов и руководитель национально-культурной автономии удмуртов Татарстана Андрей Герасимов.

На момент создания актив удмуртской общины составил 8 человек, однако были отмечены хорошие перспективы работы общества: в Нижнекамске проживает почти 700 представителей этой национальности.

После торжественной части были подведены итоги деятельности Нижнекамского Дома дружбы народов. Согласно данным, представленным в докладе директора учреждения за год было проведено более 220 мероприятий и выиграно 3 гранта. Одним из важных направлений деятельности Дома Дружбы Васил Фаизов обозначил как работу с молодежью и создание молодежных крыльев национально-культурных объединений района.

«Современная молодежь должна осознавать, что ей необходимо не только сохранить историю наших предков, но и создавать свою собственную историю», — отметил он в выступлении.

Глава Нижнекамского района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин посоветовал национально-культурным объединениям пользоваться возможностями грантовой поддержки:

«Я бы просил в 2018 году обратить особое внимание на грантовые программы. Это те возможности, которые мы должны использовать. Это с моей точки зрения должны участвовать все без исключения — и малые, и большие формирования», — сказал он.

Напомним, до недавнего времени на базе Нижнекамского Дома Дружбы осуществляли работу 11 национально-культурных объединений. Удмуртское общество стало двенадцатым.

По материалам Портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий