В Национальной библиотеке представили адаптированное издание «Ашальчи Оки. Эти шёлковые строчки»

Сегодня в Региональном центре организации библиотечного обслуживания слепых и слабовидящих граждан Национальной библиотеки Удмуртии состоялась презентация многоформатного адаптированного издания «Ашальчи Оки. Эти шёлковые строчки».

В сборник вошли стихи и рассказы Ашальчи Оки на удмуртском и русском языках, воспоминая о ней сына Валерия Карачева и других родственников, коллег (врачей, писателей). Адаптированное издание сборника, подготовленное сотрудниками Регионального центра организации библиотечного обслуживания слепых и слабовидящих граждан, представляет собой комплект книг в крупно-шрифтовом, рельефно-точечном и звуковом форматах.

Заместитель директора Национальной библиотеки Анна Семёнова отметила важность выхода издания для слепых и слабовидящих: «Это замечательно, что теперь все жители страны смогут познакомиться с тонкими лиричными произведениями Ашальчи Оки. Её творчество теперь доступно для каждого». Анна Леонидовна пообещала, что работа в этом направлении будет продолжаться: «Очень важно, чтобы все категории населения смогли читать произведения удмуртских классиков на русском и удмуртских языков».

На мероприятии состоялось чтение стихов Ашальчи Оки на двух языках читателями Национальной библиотеки. Также в рамках презентации прошёл показ короткометражного фильма, посвящённого жизни и творчеству литературного дарования удмуртского народа.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий