В Можгинском районе прошла литературная экскурсия

Литературная интернет-викторина «Бия вадьсысь кизили» проводилась в течение сентября. Жители Можгинского района отвечали на вопросы, посвящённые творчеству удмуртского прозаика Трофима Архипова. Интернет-викторина проводилась к 110-летию со дня рождения писателя.

Экскурсанты посетили музейную комнату Пычасской средней образовательной школы, посвящённую удмуртскому писателю Трофиму Архипову. Учащиеся старших классов рассказали гостям о жизненном и творческом пути Трофима Архипова, а учительница английского языка представила свою исследовательскую работу, основанную на автобиографических фактах по страницам книг удмуртского прозаика. В знак благодарности за радушный прием от лица Можгинской центральной районной библиотеки руководителю музея И. Г. Тимофеевой были переданы несколько фотографий из личного архива Трофима Архипова.

Далее экскурсанты посетили этнографический удмуртский дом–музей в деревне Лудзи-Шудзи. Сотрудники музея провели для гостей этнографическую экскурсию, познакомив с историей деревни Лудзи-Шудзи и рассказав о предметах быта удмуртских крестьян. Посетители также попробовали аутентично приготовленные в печи блюда удмуртской кухни – табани и перепечи.

В завершение мероприятия состоялась встреча с членами фольклорного ансамбля «Улэм потэ». Артисты исполнили для гостей удмуртские и русские народные песни.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий