В Можгинском районе прошла экспедиция для казачьих кадетов

В экспедиции также принял участие священнослужитель — клирик соборного храма Архистратига Божия Михаила города Можги иерей Евгений Спиридонов, который на протяжении трех дней находился в лагере. Кроме того, участники экспедиции присутствовали на Божественной литургии, которую провел Преосвященный епископ Сарапульский и Можгинский Антоний.

Занятия для ребят проводили инструкторы клуба, казаки хутора и воспитатели детского дома. Дети узнали много нового о истории Можгинского края на уроках по краеведению. Ребята также изучили и закрепили навыки в строевой, огневой, боевой, физической, медицинской подготовкам, основам рукопашного боя, тактической подготовки. Особый интерес воспитанники проявляли в изучении истории и традиций казачества.

В последний день экспедиции воспитанники казачьего клуба «Спас» сдавали нормативы на казачий чин «Кадет». В экзамен входили кросс на 3 км, комплекс физических упражнений, стрельба из пневматического оружия, спарринг. Все воспитанники клуба успешно прошли аттестацию.

В завершении казачьей этнографической экспедиции лучшие по всем дисциплинам были награждены памятными грамотами.

#народыУдмуртии

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий