В Москве центральной площадкой Большого этнографического диктанта сегодня стал Дом Пашкова

«Такие акции позволяют узнать больше друг о друге, укрепить наши взаимоотношения. Ведь чем больше мы знаем о народах нашей страны, тем духовно богаче мы становимся. По роду своей деятельности я занимаюсь вопросами межнациональных отношений. Специально к этнодиктанту обновил свои школьные знания. С удовольствием принимаю участие в акции и надеюсь, что мне удалось справиться с заданиями», – подчеркнул Магомедсалам Магомедов.

«Задача диктанта не только проверить знания жителей нашей страны, но и в том, чтобы после этой акции у россиян, наших соотечественников за рубежом появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей. Не случайно диктант проходит накануне Дня народного единства. Это сделано для того, чтобы подчеркнуть, что несмотря на этнокультурное и языковое многообразие, мы одна страна и единый народ», – отметил Игорь Баринов.

В этом году по всей стране организованы необычные площадки написания диктанта. Например, в Мурманске на вопросы о народах России отвечали моряки ледокола «Владивосток», в Дагестане диктант проходил в древней крепости Нарын-кала в Дербенте, в Салехарде – в музее имени Шемановского, где свои знания проверили представители коренных малочисленных народов.

Итоги акции станут известны ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

 По материалам ФАДН

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий