В Министерстве национальной политики УР прошло заседание НКО по вопросам госнацполитики

И.о. министра национальной политики Л.Н. Буранова рассказала присутствующим о текущей ситуации в сфере государственной национальной политики и еще раз напомнила о прошедших событиях. В частности, о разработке проектов и принятии федеральных нормативных правовых актов: Концепции ФЗ «Об основах государственной национальной политики и укреплении единства многонационального народа»; Указа Президента РФ от 1 июля 2017 года № 299, которым внесены изменения в приоритетные направления деятельности СОНКО в сфере оказания общественно-полезных услуг, дополнив их пунктом 21 следующего содержания: «Деятельность по оказанию услуг, направленных на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации, социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов».

Лариса Николаевна также затронула вопросы по реализации государственной национальной политики на федеральном уровне, рассказав о совместном выездном совещании Совета Безопасности РФ  по вопросам  реализации государственной национальной политики в сферах межнациональных и межконфессиональных отношений в субъекта РФ в ПФО, которое прошло 16 мая 2017 года в г.Казань; о межрегиональной конференции «Роль и место национально-культурной автономии», в которой приняла участие директор ДУ УР «Дом Дружбы народов» Т.П. Боталова (15-17 мая в г.Казань); о семинаре-совещании с заместителями высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, расположенных в ПФО, отвечающих за этноконфессиональную сферу, прошедшего 16 июня 2017 года в г. Самаре, а также  – 20 июля Совете при Президенте РФ по межнациональным отношениям и Коллегии ФАДН состоявшейся 27 июля 2017 года.

На заседании также рассматривали вопросы – «О предоставлении субсидий на реализацию проектов, программ, мероприятий НКО в 2018 году» и  выдвижении кандидатов НКО на Доску почета Удмуртской Республики.

В завершении и.о. министра национальной политики Л.Н. Буранова поблагодарила руководителей национально-культурных объединений за  эффективное сотрудничество в сфере реализации государственной национальной политики и попросила НКО дать предложения по проведению в Российской Федерации «Года единства российской нации».

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий