В Марий Эл открылся VIII Всероссийский слёт марийской молодёжи

html

В работе слёта принимают участие более 70 молодых лидеров из всех районов и городов Республики Марий Эл и 7 регионов России, территорий компактного проживания народа мари: Республик Башкортостан, Татарстан, Кировской, Нижегородской и Свердловской областей, Пермского края.

Удмуртскую Республику на слете представляет делегация из 4-х человек. Это Алексей Япаров, Инна Конокпаева, Иван Конокпаев и Екатерина Ижболдина. Все они уроженцы Каракулинского района. Молодые люди прошли специальный конкурс-отбор, чтобы попасть на слет. Они подготовили слайд-презентацию с текстом на марийском языке.

Девиз Слёта – «Пушеҥгын вийже – вожышто, калыкын – у тукымышто» («Сила дерева – в корне, народа – в новом поколении»). В рамках Слёта пройдут лекции, практические занятии, тренинги, связанные с историей народа мари, вопросами развития общественного движения. Будут организованы встречи с ведущими марийскими лидерами, приглашены эксперты в сфере национального общественного движения.
Отдельные занятия будут посвящены проектной деятельности. Участники Слёта в деловых играх смогут проявить свои лидерские качества. В итоге, участники Слёта будут защищать свои проекты по подготовке и проведению юбилея марийского общественного движения.
Запланирована насыщенная культурная и спортивная программы, будут работать творческие клубы по декоративно-прикладному искусству. Культурная программа посвящается Году кино в России.
Также пройдёт презентация заранее подготовленных участниками Слёта и отобранных оргкомитетом Слёта лучших презентаций о своём родном районе, деревне, городе. 
Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий