В Кукморском районе прошел праздник марийской культуры «Семык»

В празднике приняли участие делегации из Казани, Набережных Челнов, Йошкар-Олы и Кировской области. В числе приглашенных и делегация Национально-культурной автономии марийцев Удмуртской Республики и Союза марийской молодёжи «Ӱжара» («Заря»).

По традиции праздник открыл парад делегаций. Гостей и участников мероприятия на марийском языке поприветствовал глава района Сергей Димитриев. Он отметил, что в Кукморском районе одинаково отмечаются праздники всех культур: «Семык», «Гырон Быдтон», «Сабантуй», «Петров день» и «Яблочный спас», тем самым сохраняя культуру и традиции народов.

После официальной части на главной площадке развернулась концертная программа с участием марийских фольклорных и вокальных коллективов. Также все желающие могли посостязаться в конкурсах «Марийская красавица» и «Марийский богатырь».

Во время праздника работали национальные подворья, детские развлекательные площадки, выставки народных промыслов, торговые ряды, где можно было попробовать марийские национальные блюда и кухни других народов.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий