«В кругу друзей» с Киясовским районом

«в кругу друзей» с киясовским районом 1

Мероприятие, организованное Обществом русской культуры Удмуртии, открылось выставкой «Киясово приглашает!».

Районный музей художника Петра Кривоногова представил набор буклетов, рассказывающих о судьбе и творчестве живописца. Центр русской культуры «Русская изба» из села Первомайский провел для гостей мастер-классы и продажу изделий из дерева.

А на прилавке Центра удмуртской культуры из деревни Карамас-Пельга были представлены вязаные вещи на любой вкус. Киясовская межпоселенческая центральная библиотека предлагала гостям встречи сборники писателей-уроженцев района и красочные книги о киясовской земле.

«в кругу друзей» с киясовским районом 2
«в кругу друзей» с киясовским районом 3

Перед началом основной части вечера, собравшихся в концертном зале Центра русской культуры «Русский дом» гостей поприветствовали известные общественные деятели и политики.

Сергей Мерзляков, глава Киясовского района: «Мы представляем сегодня ту небольшую часть богатого творческого мира, который существует в нашем районе.

И символично, что наш вечер проходит в День героев Отечества – на киясовской земле родились 3 героя Советского Союза, герой социалистического труда и 2 кавалера Ордена Славы».

«в кругу друзей» с киясовским районом 4
«в кругу друзей» с киясовским районом 5

Виталий Тюльпин, председатель Общества русской культуры Удмуртии: «Воспоминания о Киясовском районе у меня связаны с молодостью. В студенческие годы нас направили убирать картошку и жили мы в деревне Санниково. Кто помнит, был такой фильм – «Земля Санникова».

И для нас это была романтическая обстановка – такая своеобразная terra incognita (неизвестная земля – прим.ред.). И с тех времен у меня соприкосновений с Киясовским районом не было, и он для меня так и остался во многом terra incognita. Я считаю, что сегодняшняя наша встреча позволит узнать больше об этой земле».

Нелли Мамаева, заместитель министра национальной политики Удмуртии: «Это замечательное мероприятие помогает нам, жителям нашей столицы, поближе познакомиться со всеми районами Удмуртии, узнать культуру, самобытность каждого из них.

А наша республика она поистине уникальна, в нем проживает более 130 народов, которые вот уже много-много веков живут, мирно соседствуя и обогащая друг друга своей культурой».

«в кругу друзей» с киясовским районом 6
«в кругу друзей» с киясовским районом 7

Главным событием вечера стала театрализованная концертная программа «Киясовский водевиль». Для зрителей на сцене была разыграна захватывающая комедия о буднях деревенского творческого коллектива и перипетиях отношений между сельскими жителями.

Музыкальную постановку представили ансамбли района и сотрудники Киясовского межпоселенческого Дома культуры.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий